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[스크랩] 집에서도 만들어 먹는 간짜장면

쫄막 2011. 11. 23. 22:17

  춘장, 설탕, 돼지고기, 양파, 호박, 감자,양배추, 포도씨유,후추, 소금, 쫄면 등

 

 

재료는 양파, 호박, 감자, 양배추, 돼지고기를 사용했는데, 포인트는 다른 재료보다 양파의 양이 많아야 맛이 있다는 것입니다.

 

 

춘장을 미리 볶아서 넣어야 맛이 있는데, 팬을 달구고 포도씨유 2큰술을 넣고 약한 불에서 춘장 250 그램을 볶아 줍니다.

 

타면 쓴맛이 나니까 주의하시고요.

 

 

마지막에 설탕 2큰술을 넣어 춘장 볶음을 마무리합니다. 완성 후에 체에 받쳐 기름기를 제거하시면 더 좋아요.

 

 

웍에 양파를 포도씨유에 볶는데, 투명해질 때까지 볶아요.

 

 

호박도 넣어 주고요.

 

 

돼지고기를 작게 깍뚝썰기 한 것을 볶아 주고요.

 

 

아까 춘장 볶은 것을 넣어 주어요.

 

 

모두 섞은 모습이에요. 간짜장이라 물은 넣지 않았어요. 짜장은 여기에 물과 녹말물을 넣어주면 되는 것이구요.

 

 

양배추는 볶지 않고 마지막에 넣어 섞어주어야 풋내가 나지 않아요. 요것도 포인트에요.

 

후추와 소금을 약간 넣어요.

 

 

완성된 간짜장입니다.

 

집에서는 쫄면을 사용해야 쫄깃해서 좋아요. 그냥 면은 끈기가 없어서 별로에요.

 

 

찬물에 헹군 뒤에 뜨거운 물로 다시 헹궈주어야 면이 따뜻해서 좋아요.

 

 

간짜장이 완성되었어요.

 

출처 : ★.:*:. Food World ♡ 요리쿵조리쿵 .:*:.★
글쓴이 : 요리가좋아 ^^ 원글보기
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