반찬으로 사용하기에는.. 바짝~ 건조된 노가리보다는...
반건조 노가리가 적당합니다...
물에 살짝 불려서 사용하시면.. 쫀득쫀득한게~ 식감도 좋고...
밑반찬으로 ~~~ ㅎㅎ
노가리볶음하면서.. 두부가 며칠째 냉장고에서 잠자고 있길래...
얼른~ 조림을 했답니다...
<돌하우스's Recipe> -----------------------------------------------------------------------------
<노가리볶음 & 두부조림>
노가리볶음 : 반건조 노가리10마리, 진간장4스푼, 설탕1/2스푼, 물2스푼, 물엿1/2스푼, 고춧가루1스푼, 통깨약간, 다진파(1스푼), 다진마늘약간, 식용류2스푼..
(어른밥수저 계량~)
1) 반건조된 노가리10마리를 물에서 5~10분가량 불립니다...
2) 불린 노가리의 지느러미를 가위로 다듬어... 사진처럼 먹기좋은 크기로 자릅니다...
3) 진간장4스푼, 설탕1/2스푼, 물2스푼, 다진마늘을 약간 넣고...
팬에 노가리랑 함께 넣은후... 중간불에서 조리듯 볶아줍니다...
4) 국물이 쫄면 식용류2스푼과 물엿1/2스푼, 고춧가루1스푼, 통깨약간, 다진파(1스푼), 다진마늘약간을 넣고
살짝 볶아냅니다...
※ 윤기있게 볶아내는 뽀인트는... 한번 살짝 볶은후에...식용류와 물엿등 나머지 양념들을 넣고 살짝 볶는것!...^^
쫀쫀한 느낌이 좋아요...
밑반찬으로 아주 좋치요...^^
두부조림도 은근 밥도둑이구요...ㅎ
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